フルーツいっぱいのショートケーキ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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フルーツいっぱいのショートケーキ

イベントなどでお配りしている、レシピカード掲載分です。


作り方

  1. 全卵、エキストラバージンココナッツオイル、牛乳は常温に戻しておく。オーブンを170℃に設定し、温めておく。
  2. ボウルに卵を入れ泡立て器で軽く泡立てる。ココナッツシュガーを加え、つのが立つまでしっかり泡立てる。
  3. ふるっておいた薄力粉を入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせ、牛乳、ココナッツオイルも加え、泡がつぶれないように混ぜる。
  4. 3.をクッキングペーパーをしいた方に流し入れ、170℃に設定したオーブンで20分焼く。
  5. 焼けたら型からはずし、冷ます。
  6. ボウルに生クリームを入れ、ココナッツシュガーを加えて8分立てにする。
  7. 5.を横半分にスライスし、下側になる方の断面にホイップクリームをぬり、5mm程度に切りそろえた果物を乗せていく。
  8. 7.にスポンジの上側を乗せて全体にホイップクリームをぬって、果物で飾り付ける。

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