和風ココナッツミルク鍋
ショウガとココナッツミルクで、体の中からポカポカに♪
- 材料
- 4人分
水 1000ml
昆布 1枚
ココナッツミルクパウダー 50g
味噌 大さじ2.5
おろしショウガ 小さじ1
鶏むね肉 1枚
白菜 1/4
白ネギ 3本
人参 1本
小松菜 1袋
しめじ 1袋
作り方
- 水に昆布を入れ弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
- 鶏むね肉を1口大のそぎ切りにし、1.に入れる。
- 野菜を食べやすい大きさに切り、2.に入れる。
- 全体的に火が通ったらココナッツミルクパウダー、味噌、おろしショウガを入れる。
>レシピ一覧に戻る