グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

商品の使い方How to use

ホーム  >  商品の使い方  >  グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

商品の使い方
How to use

グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

クックパッドに掲載の、「一汁一菜子さん」のレシピ(ID:4378660)をココウェル風にアレンジしました。


作り方

  1. ココナッツミルクパウダーに、合計180ccになるようにお湯を足して溶く。
  2. はかりにボウルをのせ、ビニール袋をセットする。☆を計り入れ、袋を閉じてふり混ぜる。
  3. 耐熱ボウルまたはどんぶりをはかりに乗せ、卵、ココナッツシュガー、1.バニラエッセンスの順に加えて泡だて器でよく混ぜる。
  4. はかりから降ろし、2.を入れて泡だて器で底からよく混ぜる。ヘラで側面の生地を落とし、表面を平らにする。
  5. ラップをせず、500Wの電子レンジで6分加熱する。(600Wのレンジの場合は5分)
  6. できたらすぐにお皿にひっくり返し、必ずラップをして冷ます。

>レシピ一覧に戻る


COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.