ガトーショコラ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル

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ガトーショコラ

ミルクパウダーに含まれるタピオカのでんぷん質が、小麦粉の代わりにつなぎの役割をします。


作り方

  1. 全卵は常温に戻しておく。エキストラバージンココナッツオイルは湯煎して液体にしておく
  2. チョコレートを湯煎またはレンジで加熱(500Wで2分半くらい)で溶かす
  3. 鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーを入れて混ぜ、沸騰直前で火を止める
  4. 2.にエキストラバージンココナッツオイルを少しずつ入れ混ぜる
  5. 4.に3.を少しずつ入れ混ぜ、その後いた卵を4~5回に分けて入れ混ぜる
  6. 型にクッキングシートを敷き、6.を流し入れる
  7. 150℃のオーブンで25~28分焼く。お好みで粉糖をふる。

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