ココナッツミルクのカルボナーラ|商品の使い方|ココナッツ製品・ココナッツオイルの専門店-ココウェル
個人のお客様のお問い合わせ
法人のお客様のお問い合わせ
商品の使い方
How to use
ホーム
>
商品の使い方
> ココナッツミルクのカルボナーラ
商品の使い方
How to use
ココナッツミルクのカルボナーラ
簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが作れます。
リキッドココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー
材料
パスタ 200g
ベーコン 100~200g
にんにく粗みじん 2かけ
リキッドココナッツオイル 大さじ2
生クリーム 200cc
パスタゆで汁 大さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
えのき 1束
お好みのきのこ類 適宜
○卵(全卵) 2個
○粗挽き黒こしょう 小さじ1
○パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
1リットルにつき10gの塩でお湯を沸かす。
ベーコン、きのこ類を食べやすい大きさに切る。
パスタをゆで始め、○の材料を混ぜあわせる。(卵はしっかり溶く)
フライパンにリキッドココナッツオイル、ニンニク、ベーコン、きのこ類をすべて入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら火を止める。
4.に、ゆであがったパスタを入れる。油がなじんだら生クリームとゆで汁を入れ火をつける。(パスタはしっかりと湯切りをする)
クリームが少しグツグツしてきたら火を止める。3.を入れ素早くかき混ぜる。
ソースと卵がなじんだらココナッツミルクパウダーを加えて出来上がり。塩気が足りなければゆで汁を大さじ1追加する。
(お好みで粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズを上からふりかける)
>レシピ一覧に戻る
ツイート
COPYRIGHT © COCOWELL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.