• MV01

    ココナッツだからこそできる

    おいしくて
    やさしくて
    あたらしい

  • MV02

    SARI-SARI STORE

  • MV03

    ココナッツだからこそできる

    おいしくて
    やさしくて
    あたらしい

  • MV04

    SARI-SARI STORE

  • MV05

    ココナッツだからこそできる

    おいしくて
    やさしくて
    あたらしい

  • MV06

    SARI-SARI STORE

Concept

サリサリストアの想い

「ココナッツでセカイを変える」

サリサリストアを運営するココウェルは
「フィリピンから貧困をなくしたい」「ココナッツでセカイを変える」という想いで
2004年に創業した、ココナッツ専門店です。

大阪 北堀江で6年間にわたりご愛顧いただいた「ココウェルカフェ」を閉店し
2022年9月に「sari sari store(サリサリストア)」としてリニューアルオープンいたしました。
ココナッツアイスやドリンクなどココナッツをふんだんに使用したテイクアウトメニュー、
併設される工房「cocowell laboratory(ココウェルラボ)」で製造した
ココナッツの加工食品や焼き菓子の販売、また、ココナッツ食材をはじめ、
メニューで使用している食材等の量り売りもいたします。

サリサリストアとは、フィリピンの田舎にあるよろずやさんの名称です。
ココナッツのなんでも屋として、老若男女、
気軽にお立ち寄りいただけるお店になればとの想いを込めています。

コンセプト画像02
コンセプト画像01

Shop

ショップ

ココウェルのココナッツ商品はもちろん、
併設の工房「cocowell laboratory(ココウェルラボ)」で製造した
冷凍カレーや焼き菓子なども店内で販売しています。
グラノーラやフルーツタルト、ドレッシングなど
四季に美味しい食材とココナッツの魅力をお届けします。

また、ココウェルのココナッツ食材を原料に使っていただいている
フレンドショップの商品なども不定期で販売。
いろいろなココナッツ商品をギフトにもご利用ください。

ココナッツカレー
ココナッツ商品
量り売り

Sell by Weight

量り売り

ココナッツ食材を量り売りします。
容器の無駄を省き、欲しいものを欲しい量だけ。
量り売りは、ごみを減らし、環境に配慮した販売方法です。

全国の皆さまにお届けするにはどうしてもパッケージが必要ですが、サリサリストアでは直営店だからこそできるココナッツ食材の量り売りを実施いたします。ぜひ、ご家庭にある容器をお持ちいただき、エコにお得にお買い物してください。

How to use量り売りのご利用方法について

  • ご自宅にある容器をご持参ください。(ご用意の無い方へ瓶や袋の販売もございます。)
  • ココナッツオイルは固めてブロック状で。
  • ココナッツシュガーやココナッツフラワーなどは10gからお買い求めいただけます。
  • ココナッツ食材のみならず、エヌハーベストさんのスパイスやにのらく茶園さんのべにふうき紅茶、 Girls,be Ambitiousさんのモリンガティーなど、カレーやアイスの原料として使わせていただいている フレンドショップの食材も量り売り販売させていただきます。

Raw Materials

原材料・原産国について

上質なココナッツ原料をふんだんに使用

ココナッツ原料を直接フィリピンから輸入しているココナッツ専門店だから
こそできる、上質なココナッツ原料をふんだんに使用した商品をご提供。

ココナッツオイルやココナッツミルク、ココナッツフラワーを
使用することによって、通常の調理に比べ糖質を抑えヘルシーに。
スイーツなどに使用するお砂糖もすべて
低GIのココナッツシュガーを使用しています。

原産国
ココナッツケーキ
ココナッツの木

Why Coconut?

なぜココナッツなのか?

ココナッツは太古から「生命の木」と呼ばれるほど貴重な食料資源として
利用されてきました。農村の環境を守り、農家の生活を守り、私たちの健康を守ってくれる素晴らしい植物です。

私たちはココナッツの無限の可能性を追い求め、
より多くの方々へココナッツの魅力をお伝えすることを使命としています。

これからも皆様の健康的な食生活と、ココナッツ農家をはじめとする
フィリピンの貧困問題の解決に少しでも貢献していきたいと考えています。

Access

アクセス

〒556-0021 大阪市浪速区幸町2-2-2 1F

TEL:06-6568-5577

大阪メトロ千日前線 桜川駅 徒歩3分

阪神なんば線 桜川駅 徒歩5分

JR西日本 難波駅  徒歩10分

Instagram

サリサリストア

News

お知らせ
  • ココナッツチョコを作ろう!ワークショップ

    12/10(日)開催!

    ココナッツオイルとココナッツシュガー、カカオパウダー、3つの有機認証取得材料で作る生チョコ食感の絶品チョコレート♪

    ココナッツ食材の特長やなめらかに作るコツなどをお伝えしながら、楽しく一緒に作りましょう!

    詳細、お申込みはこちら

  • ココリップを作ろう♪ワークショップ

    11/29(水)開催!

    ココナッツオイルとミツロウでスティックタイプのリップクリームを作るワークショップを開催します(*^^*)

    精油でお好きな香りをつけた、世界で一つのマイリップを作りましょう♪

    詳細、お申し込みはこちら

TOP