ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

かぼちゃのポタージュ

冷たくても温かくてもおいしいポタージュです。

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー

材料

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
リキッドココナッツオイル 大さじ1
コンソメ 2粒
塩こしょう 適量
水 500ml
ココナッツミルクパウダー 大さじ10

作り方

1.かぼちゃを適当な大きさに切り、蒸す。(またはレンジで加熱する)

2.玉ねぎを薄切りにし、リキッドココナッツオイルで透き通るまで炒める。

3.ミキサーにすべての材料を入れ、撹拌する。

4.鍋に移し、弱火で5~10分加熱する。