ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツファイバー入りまるパン

ココナッツファイバーをふやかしてから作ることで、ふわっとしたパンに仕上がります。

材料

ココナッツファイバー 20g
水 80ml
強力粉 100g
薄力粉 100g
エキストラバージンココナッツオイル 20g
ココナッツシュガー 20g
塩 5g
白神こだま酵母(ドライ) 5g
豆乳 80ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量(お好みで)

作り方

1.ココナッツファイバーと水を混ぜて、ふやかしておく。

2.材料をすべてホームベーカリーに入れ、1次発酵させる。

3.生地を取り出し16等分にし、成形してベンチタイムを取る。

4.ガス抜きをして、丸めなおす。

5.40℃で30分、2次発酵。1.5倍ほどの大きさになったら表面に豆乳(分量外)を塗る。

6.お好みで、上にデシケイテッドココナッツ(ロング)をまぶす。

7.180℃のオーブンで15分焼く。