ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ芋ようかん

フードプロセッサーを使うので、裏ごしなしで簡単に作れます。

材料

さつまいも 中3本(500g)
水 1カップ
ココナッツミルクパウダー 50g
ココナッツシュガー 50g
粉寒天 1g

作り方

1.さつまいもを3cmくらいの輪切りにし、塩少々を加え柔らかくゆでる。

2.鍋に水を沸かして粉寒天をよく溶かし、ココナッツミルクパウダーを加えてしっかり溶かす。

3.フードプロセッサーに1.2.とココナッツシュガーを入れ、なめらかになるまで練る。

4.ラップなどを敷いたバットなどの容器に3.を流し入れ、軽く表面をならし、トントンして空気を抜く。

5.冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズにカットしていただく。