ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツラドゥ

インドのお団子・ラドゥです。ココナッツたっぷり!

今回使用した商品

有機エキストラバージンココナッツオイル
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)

材料

ひと口大 12個分

有機エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1
砕いたナッツ 4~5粒

☆練乳 1/2カップ
☆有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 1/2カップ

有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量(最後にまぶす用)

作り方

1.熱したフライパンに有機エキストラバージンココナッツオイルを入れ、砕いたナッツを弱火で炒める。

2.ナッツがほんのり色づいたら取り出す。(焦がさないように)

3.同じフライパンに☆を入れ、弱火で炒める。水分が飛んでねっとりしたら火を止める。

4.ナッツを加えてよく混ぜて、冷ます。

5.直径2cm程度に丸め、有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)をまぶす。

6.そのままでも、冷やしても美味しいです。