ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

とうもろこし炊き込みご飯

芯と一緒に炊くことで、とうもろこしの旨みがアップ。

今回使用した商品

有機プレミアムココナッツオイル

材料

○米 2合
○とうもろこし 約300〜350gのもの1本
○自然塩 小さじ1
○有機プレミアムココナッツオイル 大さじ1
○水 450ml(2合の目盛まで) 

作り方

1.とうもろこしは新鮮なものを選び、包丁で実を削ぎ切る。

2.研いだお米と水、自然塩を入れてから①の実と芯を入れ炊飯する。

3.炊き上がったら芯は取り除き、軽く混ぜて出来上がり。
☆シンプルにオイルと自然塩だけで炊くことでとうもろこしの甘味や旨味を堪能できます。お茶碗によそってから少しの醤油とエキストラバージンココナッツオイルを乗せてバター醤油風のアレンジもおすすめです!