コンテンツへスキップ
NEWS

ココナッツオイルのお菓子教室が開催されました

アミングで開催「ココナッツオイルで作るグラノーラボール」お菓子教室

ココウェルの商品をお取扱いいただいているアミングさん(http://aming.ne.jp/)にて、ココナッツオイルで作る「グラノーラボール」お菓子教室が開催されました!

アミングで開催されたお菓子教室の様子1
グラノーラボール教室の参加者と調理の様子

10月8日から11月22日の間に計26回、21店舗で開催されたこの教室には、たくさんのお客様がご参加いただいたそうです。好評をいただいたこともあり、現在でも時々開催されています。(http://aming.ne.jp/monfavori/topics.html

お店にふらりと立ち寄られた方が、ココナッツの香りに誘われてそのままイベントに参加、ということもあったようです。ココナッツオイルを使ったことがない、買ったけれどたまにしか使っていない、という方もいらっしゃったようで、この教室がキッカケになってくれたらと思います。

教室のスナップ

グラノーラボールの成形や調理の様子
出来上がったグラノーラボールと参加者の様子

お客様にはココナッツオイルの香りの良さを実感していただいたり、他のレシピを試したい!と言っていただけたり、それぞれ楽しんでご参加くださいました。

グラノーラボールの作り方

グラノーラボールの作り方を、アミングさんより教えていただきました!ホットプレートとたこ焼きプレートを使って簡単に作ることができますので、ぜひお試しください。

材料

グラノーラ 100g

蜂蜜またはメープルシロップ 適量

塩 少々

ココナッツオイル 20g

手順

1.ホットプレートを中火に温める

2.ココナッツオイルをプレートで温める

3.蜂蜜(またはメープルシロップ)を入れてオイルと混ぜる(泡がフツフツするまで)

4.塩をひとつまみ入れる

5.ホットプレートを弱火にしてからグラノーラを入れ、混ぜ終わったら電源を切る。(焦げやすいので注意してください)

6.グラノーラにオイルをしっかり絡め、たこ焼きプレートに詰めて成型する

7.冷えて固まったらできあがり

たこ焼きプレートで成形したグラノーラボール