「アースリズムマーケット」出店スタッフのMCTオイルたっぷりサラダ!
先日、大阪で開催されたヴィーガンイベント「アースリズムマーケット」に出店したスタッフ・ ちあき。
会場で販売していたタコスの材料を使って、サラダを作ってくれました!
有機ココナッツMCTオイルをたっぷり使ったこのサラダ、本当に美味しかったのでご紹介します♪

3種の具材とMCTオイルマヨソースで仕上げ
千切りの紫キャベツの上に乗っているのは、手前から:
- フルーツトマトと紫たまねぎのマリネ
- アボカドとパクチーのディップ
- カリフラワーのスパイス焼き
すべてに有機ココナッツMCTオイルが使われています。
さらにMCTオイルで作った卵不使用のマヨネーズソースをかけ、砕いたトルティーヤとパクチーをトッピングして完成!

驚きの「パクチーの根っこ」!
細長い大根のような白いものは、なんと「パクチーの根っこ」。葉よりもパクチー感が強めです。
(パクチーが苦手なスタッフには、NOパクチー仕様でした)
実は私も長らくパクチーが苦手でした。生春巻きに少し入っている程度ならOKでしたが、以前はこうした料理では避けていました。
でも、このサラダだと根っこまで美味しい!むしろパクチーなしでは物足りないと感じるほど。
MCTオイルが引き出す素材の美味しさ
苦手な野菜も美味しく食べられるなんて…MCTオイルのすごさに感動しました。(もちろん、調理センスが素晴らしいのも言うまでもありません!)
お野菜が冷たくても固まらず、ココナッツの香りも控えめなので、素材の味を引き立ててくれます。
サラダが美味しいこの季節、ぜひおともに有機ココナッツMCTオイルを取り入れてみてくださいね。

スタッフ:もりもと