cocowell KITCHEN 好評だったココナッツレシピをご紹介
COCONUTIST 2023・Summer
SNSでも好評だった彩り野菜のヴィーガンチャプチェをアレンジ。さらに、ヨーグルトと混ぜても楽しめるMCTオイルとココナッツミルクを使ったスムージーをご紹介します。
野菜たっぷり甘酒ヴィーガンチャプチェ

材料(2人分)
○春雨(ゆで)100g
○干し椎茸 5枚
○にんじん、玉ねぎ 各半分ずつ
○ピーマン 1個
○赤パプリカ、黄パプリカ 各半分ずつ
○葱など緑の野菜 1把
○有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2(2回に分けて使う)
○塩胡椒
味付け/A
○有機ココナッツシュガー 大さじ1
○醤油 大さじ1
○塩こうじ 大さじ1/2
○甘酒(またはみりん)大さじ1/2
○干し椎茸の戻し汁 大さじ2
○すりごま 大さじ1
作り方
① 干し椎茸は一晩水に浸ける。
② 春雨は熱湯で茹でる。(メーカー表示通りに)
③ Aをよく混ぜ合わせておく。
④ 野菜は全て細切りにする。
⑤ 厚手鍋またはフライパンにココナッツオイル大さじ1を熱し、④の固い野菜から順に炒め、③を入れて味がなじんだらいったん取り出す。
⑥ オイル大さじ1を入れ春雨を炒め、しっかりオイルを絡めたら、⑤を戻して炒め合わせる。
⑦ お好みで塩胡椒で味を整える。
ポイント
⑤で野菜を炒める際、エキストラバージンココナッツオイルを使うとコクがアップします。
COCONUT ITEMS
有機プレミアムココナッツオイル
有機ココナッツシュガー
2色のココナッツスムージー(マンゴー&小松菜)

材料(2人分)
A バナナ 1本(50g)
A 豆乳 100g
A 有機ココナッツMCTオイル 大さじ1
A 有機ココナッツミルク 50cc
○ 冷凍マンゴー 70g
○ 小松菜 2株(約60g)
○ ヨーグルト 適量
作り方
① バナナは一口大に、小松菜は4等分に切る。
② Aとマンゴーまたは小松菜をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
③ グラスの1/3までヨーグルトを入れる。
④ ③のヨーグルトの上にそっと②を注ぐ。
ポイント
豆乳ヨーグルトでも美味しくでき、ココナッツミルクを加えるとまろやかな味わいになります。
COCONUT ITEMS
有機ココナッツMCTオイル
有機ココナッツミルク