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COCONUTIST2023 夏号 好評だったココナッツレシピをご紹介

cocowell KITCHEN 好評だったココナッツレシピをご紹介

COCONUTIST 2023・Summer

SNSでも好評だった彩り野菜のヴィーガンチャプチェをアレンジ。さらに、ヨーグルトと混ぜても楽しめるMCTオイルとココナッツミルクを使ったスムージーをご紹介します。

野菜たっぷり甘酒ヴィーガンチャプチェ

彩り野菜のヴィーガンチャプチェ

材料(2人分)

○春雨(ゆで)100g
○干し椎茸 5枚
○にんじん、玉ねぎ 各半分ずつ
○ピーマン 1個
○赤パプリカ、黄パプリカ 各半分ずつ
○葱など緑の野菜 1把
○有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2(2回に分けて使う)
○塩胡椒

味付け/A

○有機ココナッツシュガー 大さじ1
○醤油 大さじ1
○塩こうじ 大さじ1/2
○甘酒(またはみりん)大さじ1/2
○干し椎茸の戻し汁 大さじ2
○すりごま 大さじ1

作り方

① 干し椎茸は一晩水に浸ける。

② 春雨は熱湯で茹でる。(メーカー表示通りに)

③ Aをよく混ぜ合わせておく。

④ 野菜は全て細切りにする。

⑤ 厚手鍋またはフライパンにココナッツオイル大さじ1を熱し、④の固い野菜から順に炒め、③を入れて味がなじんだらいったん取り出す。

⑥ オイル大さじ1を入れ春雨を炒め、しっかりオイルを絡めたら、⑤を戻して炒め合わせる。

⑦ お好みで塩胡椒で味を整える。

ポイント

⑤で野菜を炒める際、エキストラバージンココナッツオイルを使うとコクがアップします。

COCONUT ITEMS

有機プレミアムココナッツオイル
有機ココナッツシュガー

2色のココナッツスムージー(マンゴー&小松菜)

マンゴーと小松菜の2色ココナッツスムージー

材料(2人分)

A バナナ 1本(50g)
A 豆乳 100g
A 有機ココナッツMCTオイル 大さじ1
A 有機ココナッツミルク 50cc
○ 冷凍マンゴー 70g
○ 小松菜 2株(約60g)
○ ヨーグルト 適量

作り方

① バナナは一口大に、小松菜は4等分に切る。

② Aとマンゴーまたは小松菜をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

③ グラスの1/3までヨーグルトを入れる。

④ ③のヨーグルトの上にそっと②を注ぐ。

ポイント

豆乳ヨーグルトでも美味しくでき、ココナッツミルクを加えるとまろやかな味わいになります。

COCONUT ITEMS

有機ココナッツMCTオイル
有機ココナッツミルク