
ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」 COCONUTIST 2024・Spring
sari sari store information|サリサリストア伝言板
「ココウェルラボ(cocowell laboratory)」では、フィリピンのココナッツ農家や工場を訪れ、直接輸入した上質なココナッツ原料をふんだんに使用したお菓子を開発・製造しています。ココナッツの風味や栄養価を活かし、ココナッツ以外の素材にもこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。今回は、ココウェルラボの製造の様子と推しスイーツをご紹介します。
ココウェルラボの“推しスイーツ”

① ココナッツサブレ 486円〜
ココナッツの美味しさを楽しめるクッキー。モリンガやソルティローズマリーなど、様々なアレンジが人気です。
② ココパウンド 378円〜
シンプルだからこそ素材にこだわったパウンドケーキ。定番のプレーンと季節限定の味をご用意しています。
③ ジャムクッキー 432円
ラズベリージャムをココナッツクッキーでサンド。ジャムも工房で手作りしています。
「おいしくて やさしくて あたらしい」スイーツづくり
ココウェルラボでは「おいしくて やさしくて あたらしい」をコンセプトに、ココナッツ原料の美味しさを引き出した焼き菓子や氷菓などを開発・製造しています。ココナッツ専門店としての知識、そしてココウェルカフェで培った経験を活かし、スタッフ同士で意見を交わしながら試作を重ね、美味しさを追求しています。ココナッツ以外の素材にもこだわり、季節ごとにお楽しみいただけるアイテムを提供しています。


サリサリストアで購入できます
サリサリストアでは、3つの人気スイーツに加え、他にもココナッツ素材を使ったお菓子をご用意しています。
サリサリストアの最新情報は公式Instagramをご覧ください。