きのこの炊き込みご飯

- 調理時間 約50分

きのこの旨みをたっぷり吸った炊き込みご飯。
ココナッツオイルで糖質吸収をゆるやかに。
香ばしく仕上がるヘルシーメニューです。
- 調理時間 約50分
材料(2合分)
| お米 | 3合 |
|---|---|
| しいたけ | 6枚 |
| しめじ | 1パック |
| 酒 | 大さじ3 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| だし汁 | 500ml |
| 塩 | ひとつまみ |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 米をとぎ浸水する
- しいたけは薄切り、しめじはほぐす
- ボウルで具に酒としょう油を絡める
- 釜に米・だし汁・塩・オイル・3の汁を入れる
- 具を上に平らにのせて炊飯する
このレシピに使われている商品
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香りのない有機ココナッツオイル

















