ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

彩り野菜のココナッツディップ

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

今回使用した商品

プレミアムココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー
ココマヨネーズ

材料

6人分
パプリカ(黄) 1/2個
人参 100g
菜の花 12本
新じゃがいも 240g
ゆでタケノコ 150g
空豆 6個
塩コショウ 適量
プレミアムココナッツオイル 適量
ひよこ豆(缶) 150g
(a)
・ココナッツミルクパウダー 25g
・牛乳 大さじ2
・クミン、塩 各小さじ1/5
・ココマヨネーズ 小さじ1
・コショウ 少々

作り方

1.パプリカは長さを半分にし7mmの棒状に切る。人参は長さ8cm、7mm角の棒状に切る。
菜の花は根元の固い部分を切る。じゃがいもは12切のくし形に切り、ゆでタケノコは長さ5cm、幅7mmにスライスする。それぞれに塩コショウをふり、プレミアムココナッツオイルをからめる。

2.菜の花はアルミ箔で包み、じゃがいも、ゆでタケノコはアルミ箔にのせ、空豆はさやつきのまま水なし両面グリルで焼く。
ひよこ豆はさっと茹で、ザルにあげる。

3.(a)とともにフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

4.器に1~3を盛り付け、4を添える。