彩り野菜のココナッツディップ

- 調理時間 約40分

ココナッツのコクが生きるまろやかなディップ。
野菜スティックやクラッカーにも合い、パーティーにもオススメ。
彩り豊かでヘルシーな一皿です。
- 調理時間 約40分
材料(3〜4人分)
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 菜の花 | 12本 |
| 新じゃがいも | 240g |
| ゆでタケノコ | 150g |
| 空豆 | 6個 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
| ひよこ豆(缶) | 150g |
| (a)ココナッツミルクパウダー | 25g |
| (a)牛乳 | 大さじ2 |
| (a)クミン | 小さじ1/5 |
| (a)塩 | 小さじ1/5 |
| (a)ココマヨネーズ | 小さじ1 |
| (a)コショウ | 少々 |
作り方
- パプリカ・人参・菜の花・じゃがいも・タケノコを切り塩こしょうしてオイルを絡める
- 菜の花はアルミ箔包み、他はアルミ箔にのせ、空豆はさやごと水なし両面グリルで焼く。
ひよこ豆は茹でてザルにあげる - (a)をフードプロセッサーにかけてソースを作る
- 器に1〜3を盛り付けソースを添える










