ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツミルクのカルボナーラ

簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが作れます。

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル
ココナッツミルクパウダー

材料

パスタ 200g
ベーコン 100~200g
にんにく粗みじん 2かけ
リキッドココナッツオイル 大さじ2
生クリーム 200cc
パスタゆで汁 大さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
えのき 1束
お好みのきのこ類 適宜
○卵(全卵) 2個
○粗挽き黒こしょう 小さじ1
○パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

1.1リットルにつき10gの塩でお湯を沸かす。

2.ベーコン、きのこ類を食べやすい大きさに切る。

3.パスタをゆで始め、○の材料を混ぜあわせる。(卵はしっかり溶く)

4.フライパンにリキッドココナッツオイル、ニンニク、ベーコン、きのこ類をすべて入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら火を止める。

5.4.に、ゆであがったパスタを入れる。油がなじんだら生クリームとゆで汁を入れ火をつける。(パスタはしっかりと湯切りをする)

6.クリームが少しグツグツしてきたら火を止める。3.を入れ素早くかき混ぜる。

7.ソースと卵がなじんだらココナッツミルクパウダーを加えて出来上がり。塩気が足りなければゆで汁を大さじ1追加する。
(お好みで粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズを上からふりかける)