ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

海老とじゃがいもとブロッコリーのサラダ ココ・タルタルソース

リキッドココナッツオイルで、マヨネーズを使わないタルタルソースを

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル

材料

むきえび・・・100g
ブロッコリー・・・60g
じゃがいも・・・1個
白ワイン、塩・・・各少々   ※白ワインがなければお酒
(ココ・タルタルソース)
リキッドココナッツオイル・・・大さじ2
ゆで卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/8個
スイートピクルス・・・1本(約15g)
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4

作り方

1.タルタルソースを作る。玉ねぎとピクルスはみじんきりにする。ボウルに堅めにゆでたゆで卵を入れて細かく潰したら、ココナッツオイルとレモン汁を加え混ぜ、続いて玉ねぎとピクルス、塩を整えてよく混ぜ合わせる。

2.むきえびは白ワインと塩を加えた熱湯でさっとゆでる。ブロッコリーは蒸すかゆでて塩を軽くふっておく。じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角に切って少しの間水にさらし、水けをきって耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて500wの電子レンジでやわらかくなるまで2~3分加熱する。すべてペーパーの上に広げて冷まし、水けをよくきる。

3.1.のボウルに2.を加えてよく和える。