海老とじゃがいもとブロッコリーのサラダ ココ・タルタルソース

- 調理時間 約30分

マヨ不使用のタルタルソースでさっぱり。海老や野菜が引き立つ栄養満点サラダ。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| むきえび | 100g |
|---|---|
| ブロッコリー | 60g |
| じゃがいも | 1個 |
| 白ワイン | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| リキッドココナッツオイル(タルタル) | 大さじ2 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| スイートピクルス | 1本(約15g) |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- タルタルソースを作る:玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにし、ボウルで堅めにゆでた卵を潰す。
オイルとレモン汁を加え混ぜ、玉ねぎ・ピクルス・塩を加えて混ぜる - むきえびは白ワインと塩を入れた熱湯でさっとゆでる。
ブロッコリーは茹でて塩をふる。
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで加熱。
水分をよく切る - 1のボウルに2を加えて和える
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツMCTオイル









