コンテンツへスキップ

なんちゃって冷製パスタ

調理時間 約20分

さっぱりと食べられる冷製パスタ風アレンジ。
ココナッツオイルで軽やかに仕上げ、食欲がない時にもおすすめ。
暑い日にもぴったりの栄養バランス食です。

調理時間 約20分

材料(2人分)

にんにく 1かけ
ナス 1本
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1〜2
※マリネを冷やして食べる場合は有機ココナッツMCTオイルを使います
トマト 1個
有機ココナッツMCTオイル 大さじ2
お酢 大さじ1.5
塩こしょう 適量
素麺 2把
※またはカッペリーニ

作り方

  1. フライパンに香りのない有機ココナッツオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す
  2. 乱切りにしたナスを加え、しんなりするまで弱めの中火で炒める
  3. ざく切りのトマトをボウルに入れ、有機ココナッツMCTオイル、お酢、塩、こしょうを加えてざっくり混ぜる
  4. 素麺をゆでている間に手順2のナスをボウルに入れ、ざっくり混ぜて味をなじませる
  5. 素麺を器に入れ、手順4を乗せてできあがり

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー