白菜と豚肉のデシココ炒め

- 調理時間 約25分

白菜と豚肉をココナッツオイルで炒めたアレンジレシピ。
まろやかなコクが加わり、ご飯が進む味わいに。
栄養バランスのとれたおかずです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| 豚バラ肉 | 100g |
|---|---|
| 白菜 | 400g |
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 20g |
| ☆中華調味料 | 小さじ1 |
| ☆醤油 | 小さじ1/2 |
| ☆料理酒 | 大さじ1 |
| ☆こしょう | 少々 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 香りのない有機ココナッツオイルで少し色がつくまで豚バラ肉を炒める。
- 白菜を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
- 白菜がしんなりしたら火を止めてデシケイテッドココナッツを入れて混ぜ合わせる。
(お好みで盛り付けてからさらにふりかける)











