ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

桜花のおむすび

いつものおむすびもココナッツオイルで一層美味しく♪

今回使用した商品

有機プレミアムココナッツオイル

材料

○お米 2合
○昆布 3cm角1枚
○有機プレミアムココナッツオイル 小さじ2
○桜の花の塩漬け 12枚分

作り方

1.昆布、ココナッツオイルをお米に加えて炊きます。この分量でおむすび6個分です。

2.桜の花の塩漬けはさっと水にくぐらせて塩抜きし(このお水はおむすびを結ぶ時の手塩水にするので捨てないで!)、半分は飾り用にそのまま。残り半分は刻んでおきます。

3.炊き上がりのご飯に刻んだ桜花塩漬けをさっくり混ぜます。

4.手塩水とココナッツオイル(分量外)を手のひらにつけ、一口大のご飯をまるく手毬のような形にします。上に桜花を可愛く飾ります。