さくさく衣のジューシー塩唐揚げ

- 調理時間 約40分

有機ココナッツフラワー入りの衣でカリッと食感。
冷めても美味しいヘルシー唐揚げ。
たんぱく質と食物繊維が一度に摂れます。
- 調理時間 約40分
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 有機ココナッツフラワー | 大さじ2 |
| 水 | 70cc |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切る
- ボウルで酒・塩と鶏肉を合わせ30分置く
- 別ボウルで卵・小麦粉・有機ココナッツフラワー・水・片栗粉・しょう油を混ぜ衣を作り2に絡める
- 約180℃のオイルで火が通るまで揚げる竹串で刺し透明な汁が出ればOK










