ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ポップコーン

スティックタイプのプレミアムココナッツオイル1本あればできる、簡単で美味しいポップコーンです。

材料

プレミアムココナッツオイル 7g(スティックタイプ1本分)
乾燥コーン 大さじ2
塩 お好みの量
※塩の代わりにココナッツシュガーを入れると、キャラメルポップコーンになります。

作り方

1.フライパンにプレミアムココナッツオイルと乾燥コーンを入れ、塩を振り入れてふたをする。
※塩を入れてから火にかけることで、塩が絡みやすくなります。

2.中火にかけ、ポンポンと弾けてきたら弱火にする。
※強火で作ると焦げやすくなります。

3.弾ける音が聞こえなくなったら火を消し1~2分置く。ふたを開け、お好みで塩をふりかける。