ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

カリカリふわふわお好み焼き

ココナッツオイルだと、表面がカリッと焼きあがります。

材料

1人前

小麦粉 75g
濃い目のかつおだし(お味噌汁の倍くらいの濃さ) 110ml
山芋 50g
薄切り豚バラ肉 60g
キャベツ 125g
青ネギ 2本
卵 1個
プレミアムココナッツオイル 7g(スティックタイプ1本分)

お好みで天かす、桜エビ、紅ショウガ、昆布茶など

作り方

1.キャベツは粗めに刻み、青ネギは小口切りにする。

2.ボウルに小麦粉をふるい入れ、だし汁を少しずつ加えながら溶く。

3.すりおろした山芋を2.に入れ、よく混ぜる。

4.キャベツ、青ネギ、卵を加え混ぜる。

5.プレミアムココナッツオイルをひいたフライパンに4.を広げて中火で4~5分焼く。

6.豚バラ肉を乗せてから裏返す。火が通ったら仕上げの味付けをする。
(ソース、マヨネーズ、青のり、削り節などお好みで)