カリカリふわふわお好み焼き

- 調理時間 約40分
 

ふんわり焼き上げたお好み焼きを、ココナッツオイルでカリッと。
軽やかな食感と香ばしさが楽しめます。
食べ応えも抜群です。
- 調理時間 約40分
 
材料(2枚分)
| 小麦粉 | 75g | 
|---|---|
| 濃い目のかつおだし | 110ml | 
| 山芋 | 50g | 
| 薄切り豚バラ肉 | 60g | 
| キャベツ | 125g | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| 卵 | 1個 | 
| 香りのない有機ココナッツオイル | 7g | 
| 天かす/桜えび/紅しょうが/昆布茶 | お好み | 
作り方
- キャベツは粗めに刻み青ねぎは小口切り
 - 小麦粉にだしを少しずつ加えて溶く
 - すりおろした山芋を加えて混ぜる
 - キャベツ・青ねぎ・卵を加えて混ぜる
 - フライパンにオイルをひき生地を広げ中火で4~5分焼く
 - 豚バラをのせて裏返し火が通ったら好みのトッピングで仕上げる
 
このレシピに使われている商品
- 
                                

香りのない有機ココナッツオイル
 
    








