ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

- 調理時間 約60分

ガーリックシュリンプにカレー風味ソースを合わせ、
ココナッツライスでより香ばしく。
スパイシーで南国気分を楽しめる一皿です。
- 調理時間 約60分
材料(2人分)
| 発芽玄米 | 120g |
|---|---|
| お米 | 1合 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
| エビ | 12尾 |
| Aニンニク | 20g |
| A塩こしょう | 少々 |
| A白ワイン | 大さじ1 |
| A香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ2 |
| Bカレー粉 | 小さじ1 |
| B薄力粉 | 小さじ1 |
| B香りのない有機ココナッツオイル | 小さじ1 |
| ブイヨン | 150ml |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| サニーレタス | 適量 |
| ズッキーニ | 2/3本 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| レモン | 4切れ |
作り方
- お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。
- 炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。
- エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。
- 殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。Aの材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。
- フライパンで3を炒め、エビに火が通ったら取り出す。
- 別の鍋にBの材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
- よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。
- キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ズッキーニは輪切りにし、香りのない有機ココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。
- すべて器に盛り、レモンを添える。














