プレミアムココナッツオイル | ダイエットオイルとしても注目のクッキングオイル

13時以降当日出荷

決済方法いろいろ

14日以内返品可能

送料315円,5000円以上の注文で送料無料

ログイン マイページ 会員登録

商品一覧からご注文 お買いものかごを見る

  • ホーム
  • ココナッツの食品
  • ココナッツの化粧品
  • ココナッツの雑貨
  • ココナッツコラム
  • 会社情報
  • ショッピングガイド
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • メールマガジン登録"
  • 商品卸・原料卸
  • 商品を買えるお店
  • 出店イベント情報

ホーム > ココナッツの食品 > プレミアムココナッツオイル

ココナッツオイルには合成ではない天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

母乳にも含まれる中鎖脂肪酸

ココナッツオイルの中に多く含まれる「中鎖脂肪酸」は、近頃日本でも頻繁に耳にするようになりました。健康志向の高まりの中、オイルも体にいいものが求められ、中でも中鎖脂肪酸が注目されるようになりました。

中鎖脂肪酸とは、母乳や牛乳などの脂肪分にも3〜5%含まれる天然成分で、1960年代から未熟児の栄養補給など医療用途にも活用されてきました。最近では、そのエネルギーになりやすい代謝システムがダイエット中の方やスポーツ選手・病中病後の方の栄養補給にも利用されております。

消化吸収が4倍、代謝は10倍!だから脂肪になりにくい!

オイル(脂肪)は体内に摂取すると、エネルギーとして燃焼されるか、中性脂肪として体内に蓄積されます。一般の植物油に多く含まれる「長鎖脂肪酸」は、体に吸収された後、リンパ管、静脈を通って脂肪組織、筋肉、肝臓に運ばれ、分解・貯蔵しますが、「中鎖脂肪酸」は分子がより短いため近道をし、肝臓に通じる門脈を経て直接肝臓に運ばれ、効率よく分解・燃焼されます。

一般のオイルと比べてココナッツオイルが優れているのはこの「エネルギーとして燃焼」される効率がとても良い点です。長鎖脂肪酸と比べて消化吸収は約4倍、代謝は約10倍も速いため、中性脂肪になりにくいのです。そのため欧米ではダイエット素材・健康素材として急速に普及しています。

酸化安定性が高く熱に強いココナッツオイル。それはココナッツオイルが植物性油脂には珍しく飽和脂肪酸を多く含んでいるからです。

ココナッツオイルは90%以上が飽和脂肪酸です

油脂の成分は「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」に分かれますが、飽和脂肪酸は酸化に強く、不飽和脂肪酸は酸化に弱い性質を持っています。一般的に料理に利用されるオイル(油脂)の脂肪酸組成は以下のようになっています。

ほとんどの植物油や魚の油は不飽和脂肪酸が大部分ですが、ヤシ油(ココナッツオイル)は90%以上が飽和脂肪酸で非常に安定したオイルです。

プレミアムココナッツオイルには、血中の悪玉コレステロールを上昇させ、動脈硬化や心筋梗塞などのリスクがあると言われるトランス脂肪酸(TFA)を全く含みません。

トランス脂肪酸は、水素添加された硬化油や精製植物油、加工油脂などで発生します。デンマークでは2004年に工業用トランス脂肪酸を脂肪の2%以内にする法律を施行したり、アメリカ・カナダでも表示義務が課され、カリフォルニア州では飲食店などでトランス脂肪酸(TFA)を全面規制する州法が成立するなど、世界で規制の動きが広がっています。

日本でも、2011年になり消費者庁からトランス脂肪酸の含有量表示に関するガイドラインが発表され、セブン&アイグループがトランス脂肪酸を使った製品を排除すると発表するなど、トランス脂肪酸の摂取を抑制する動きが起こっています。

通常、オイルは熱を加えると酸化が促進され、劣化が進行します。そのため、揚げ物をすると数回で酸化臭がし、油臭くなります。酸化したものを摂取することは体の活性酸素を増加させ、健康にも良くありません。

しかし、プレミアムココナッツオイルは熱に非常に強く、酸化しにくいという特徴があります。そのため、高温で調理する炒め物や揚げ物には最適のオイルと言えます。

揚げ物では非常に軽く揚がり、揚げた後もべとべとすることなくいつまでもサクッと美味しくいただけます。また炒め物でも無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。

1 件中 1-1 件表示 

プレミアムココナッツオイル 500ml

プレミアムココナッツオイル 500ml

1,026円(税込)

[31ポイント進呈 ]

数量
 
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.81


ご注文多数につき、現在お一人様2個までと
させていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしく
お願い申し上げます。



数量限定ワゴンセールはこちら

プレミアムココナッツオイルに関するQ&A

乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。油の旨みはありますが香りはほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです。
天然の中鎖脂肪酸が主成分のため中性脂肪になりにくく、コレステロールやトランス脂肪酸も全く含みません。一般的なココナッツオイルと異なり溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。

【原材料】
ヤシ油

【原産国】
フィリピン

【賞味期限】
2016年5月9日(未開封の場合)
※ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使い
いただき1年以内を目処にご使用ください。

【使用方法】
本品はパック容器に入っています。そのままでもお使いいただけますが、
清潔な広口密閉容器に移し替えてのご利用をお勧めします。
冬季は固形化するので、パック容器ごと40℃程度のお湯で湯せんして液体に
戻してから移し替えます。
調理油として炒め物や揚げ物に。バターの代わりにトーストに。

【保管方法】
直射日光を避け、常温保管。20℃以下で固形化します。

【使用上の注意】
水や異物が混入するとカビ等品質劣化の原因となりますのでご注意ください。

みるくさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2014年07月23日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

何度もリピートしています。ヘルシーで癖がなく使いやすいし、値段も手頃で気に入ってます!
揚げ物もサクッとおいしくできます☆

えみちゃんさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2014年07月15日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

目玉焼きの白味のまわりがカリッとしてて美味しい♪

tamyさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2014年07月13日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

思った以上に軽くてクセがなくて、お料理に使いやすいです。お菓子づくりではバター代わりにカロリー大幅ダウン。母、叔母、従姉妹にもプレゼントしました! 室温で液体と固形に変化するので、季節によっては使いにくいので評価4、今は冷蔵管理してます。

いちごさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2014年07月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

エキストラバージンココナッツオイルで餃子を焼いたらココナッツ風味で失敗だったので、こちらを注文してみました。
無味無臭で何にでも使えます。リピしています。

あちゅさん(2件)

非公開 投稿日:2014年07月10日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

トランス脂肪酸が含まれていないことに感激!品質や成分を気にすることなく使えるのが嬉しいです!



1 件中 1-1 件表示