特長
- ココナッツの香りがしません
「ココナッツオイルを使いたいけれど、あの香りが苦手で・・・」という方におすすめです。
ココナッツの果肉を天日干しした「コプラ」からオイルを抽出し、活性炭と粘土鉱物(ベントナイト由来)で濾過・精製をして香りを取り除いています。
生食、加熱調理どちらにもお使いいただけます。
- 熱に強く酸化しにくい
通常、植物油は空気に触れたり熱を加えたりすることで酸化がすすみ、品質が劣化します。
酸化した油を食べると体内の活性酸素を増加させ、老化がすすむ原因のひとつとなります。
ココナッツオイルは約90%以上が飽和脂肪酸で構成されているので、他の植物油と比べて圧倒的に酸化しにくいオイルなのです。
- 中鎖脂肪酸は約61%
飽和脂肪酸のうち、約60%以上が中鎖脂肪酸(MCT)なので、体内で素早くエネルギーに変わります。
お召し上がり方
揚げ物に
ご飯を炊く時に
炒め物に
賞味期限 | 2021年10月(未開封時) 開封後は3か月を目安にお使い切りください。 |
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容量 | 460g(500ml) |
原材料 | 有機ココナッツオイル |
栄養成分 (14gあたり) | エネルギー(126kcal)、 たんぱく質(0g)、 脂質(14g)、 飽和脂肪酸(12g)、 トランス脂肪酸(0g)、 コレステロール(0g)、 炭水化物(0g)、 食塩相当量(0g)、 中鎖脂肪酸(8.5g) |
原産国 | フィリピン |
保管方法 | 直射日光を避け、常温保存。20℃以下で固形化します。 |
ご注意点 | ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使いの上、お早めにお召し上がりください。 |