ココナッツミルクようかん

- 調理時間 約20分+冷却2時間

ココナッツの香りをほんのり効かせた和風デザート。
和のやさしさと南国の風味が調和した、ほっとする味わい。
食後にもぴったりのヘルシースイーツです。
- 調理時間 約20分+冷却2時間
材料(4人分)
| ココナッツミルクパウダー | 40g |
|---|---|
| 水 | 200cc |
| ゼラチン | 5.5g |
| 粒あん | 120g |
作り方
- 鍋に水を入れ、ココナッツミルクパウダーを溶かす
- 火を止めて粒あんを入れて混ぜ、ゼラチンを加えて混ぜる
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
このレシピに使われている商品
-

ココナッツミルクパウダー









