ココナッツカスタードのアップルパイ

- 調理時間 約30分+焼き40分

ココナッツカスタードを詰めたアップルパイ。
植物性素材で作る濃厚スイーツは、乳製品不使用でも満足感オススメ。
自然な甘みと香ばしさが広がります。
- 調理時間 約30分+焼き40分
材料(4個分)
| ☆小麦粉(ふるっておく) | 25g |
|---|---|
| ☆ココナッツミルクパウダー | 25g |
| ☆水 | 125ml |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆ココナッツシュガー | 60g |
| りんご | 1個 |
| 冷凍パイシート | 4〜6枚 |
| 溶き卵 | 1個分 |
作り方
- ☆の材料(小麦粉・ミルクパウダー・水・卵・シュガー)を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜながら煮詰める
- りんごは8等分にしてから1mm程度のいちょう切りにする
- 少し解凍したパイシートを軽く伸ばして4等分し、そのうち2枚に数か所切り込みを入れる
- 切り込みなしのシートにりんごと1をのせ、切り込み入りシートを重ねる
- 端をフォークの先などで押さえる
- 表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンで約40分焼く










