ナスとしそのマリネ

- 調理時間 約25分

青じそとココナッツの香りが重なる夏向けマリネ。
ココナッツオイルで軽やかに仕上げ、箸休めにもぴったり。
脂っこさを抑えた爽やか副菜です。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| ナス | 2本 |
|---|---|
| 青じそ | 5枚 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ1 |
| A塩 | 小さじ1 |
| A水 | 1カップ |
| ☆醤油 | 大さじ1 |
| ☆有機ココナッツMCTオイル | 大さじ2 |
作り方
- ナスを1cm幅で斜めに切り、Aに漬けて上からお皿などで重しをする
- 15分経ったらナスをざるにあけ、水気をふき取る
- フライパンに香りのない有機ココナッツオイルを入れ、両面を焼き☆に漬ける
- 混ぜながら冷まし、粗熱が取れたらちぎった青じそを混ぜて器に盛る









