ツナマヨグラタン

- 調理時間 約25分

野菜やきのこをたっぷり使った簡単グラタン。
ココナッツオイルでまろやかに仕上げ、乳製品不使用でも満足感オススメ。
栄養満点のヘルシーメインです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| じゃがいも | 300〜400g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| ココナッツミルクパウダー | 25g |
| 水 | 60cc |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもを5mmのくし形に切り、竹串が通るくらいにゆでる
- ボウルにミルクパウダーを水で溶き、マヨネーズとこしょうを混ぜる
- ツナの油を切ってほぐし、じゃがいもと共に2に加える
- グラタン皿に3を入れ、チーズをかけてトースターで約10分焼く
このレシピに使われている商品
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ココナッツミルクパウダー










