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ほっこりココナッツグラタン

調理時間 約35分

ココナッツの香りがほんのり広がるヘルシーグラタン。
乳製品不使用でもまろやかで満足感たっぷり。
心も体も温まる一皿です。

調理時間 約35分

材料(2人分)

玉ねぎ 200g
さつまいも 400g
じゃがいも 200g
ベーコン 180g
香りのない有機ココナッツオイル 50g
ハーブソルト 3g
※ハーブソルトがない場合は塩コショウ、または塩2g+好みのハーブ1g
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
牛乳 200g
シュレッドチーズ 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、さつまいもとじゃがいもは1cm角、ベーコンは1.5cmに切る
  2. 1をオイルとハーブソルトで炒める(芋に串が通るまで)
  3. ココナッツミルクパウダーを牛乳に溶かして2に加え、軽く煮立たせてとろみをつける
  4. グラタン皿に移し、チーズとデシケイテッドココナッツをかける
  5. オーブントースターで約5分焼き焦げ目をつける

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