ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ほっこりココナッツグラタン

お好きな野菜やきのこ類を入れても。

材料

玉ねぎ 200g
さつまいも 400g
じゃがいも 200g
ベーコン 180g
プレミアムココナッツオイル 50g
ハーブソルト 3g
ハーブソルトがない場合は塩コショウ、または塩2gとお好みのハーブを1g混ぜる。
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
牛乳 200g
シュレッドチーズ お好みの量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) お好みの量

作り方

1.玉ねぎはうす切り、さつまいもとじゃがいもは1cm角、ベーコンは1.5cmの大きさに切る。

2.フライパンで1.をプレミアムココナッツオイルとハーブソルトで炒める。(いも類に串がすっと通るまで)

3.ココナッツミルクパウダーを牛乳に溶かして2.に入れ、軽く煮立たせてとろみをつける。

4.グラタン皿に移し、シュレッドチーズとデシケイテッドココナッツをふりかけ、

5.オーブントースターで約5分焼いて焦げ目をつける。