ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

こんにゃくのアヒージョ

残ったオイルも飲み干せる美味しさ♪

今回使用した商品

有機ココナッツMCTオイル

材料

こんにゃく 1枚
えのき 1/3パック程度
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
有機ココナッツMCTオイル 50g
塩 小さじ1

作り方

1.こんにゃくは薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り。

2.フライパンにMCTオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱する。

3.香りが立ってきたら塩を加え、一混ぜしてこんにゃくを加える。

4.えのきも加え弱火のままさっと炒めて完成!

※MCTオイルは発煙点が低いので、弱火でゆっくり加熱してください。