商品の使い方
How to use
こんにゃくのアヒージョ
残ったオイルも飲み干せる美味しさ♪
有機ココナッツMCTオイル
材料
こんにゃく 1枚
えのき 1/3パック程度
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
有機ココナッツMCTオイル 50g
塩 小さじ1
作り方
1.こんにゃくは薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
2.フライパンにMCTオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱する。
3.香りが立ってきたら塩を加え、一混ぜしてこんにゃくを加える。
4.えのきも加え弱火のままさっと炒めて完成!
※MCTオイルは発煙点が低いので、弱火でゆっくり加熱してください。