こんにゃくのアヒージョ

- 調理時間 約15分

ココナッツオイルで作るヘルシーなアヒージョ。
香ばしさと旨みが引き立ち、残ったオイルも栄養たっぷり。
パンにつけても美味しい万能レシピです。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
| こんにゃく | 1枚 |
|---|---|
| えのき | 1/3パック程度 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 有機ココナッツMCTオイル | 50g |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- こんにゃくは薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り - フライパンにMCTオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火で熱する
- 香りが立ってきたら塩を加え、一混ぜしてこんにゃくを加える
- えのきも加え弱火のままさっと炒めて完成
※MCTオイルは発煙点が低いので、弱火でゆっくり加熱してください
このレシピに使われている商品
-

有機ココナッツMCTオイル











