和風ココナッツミルク鍋

- 調理時間 約30分

ショウガとココナッツミルクで体を温める和風鍋。
冷えが気になる季節にぴったりの免疫サポートレシピ。
優しいコクと香りで満足感のある一品です。
- 調理時間 約30分
材料(2〜3人分)
| 水 | 1000ml |
|---|---|
| 昆布 | 1枚 |
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
| 味噌 | 大さじ2.5 |
| おろしショウガ | 小さじ1 |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| 白菜 | 1/4個 |
| 白ネギ | 3本 |
| 人参 | 1本 |
| 小松菜 | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
作り方
- 水に昆布を入れ弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出す
- 鶏むね肉を一口大に切り1に入れる
- 野菜を切り2に入れる
- 火が通ったらミルクパウダー・味噌・おろしショウガを入れる
このレシピに使われている商品
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ココナッツミルクパウダー









