ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

鶏むね肉のバンバンジー

ママスクエアとのコラボレシピです。
ココウェルカフェのランチプレートメニューにもなりました!

今回使用した商品

材料

○鶏むね肉 500g
○水 1リットル
○酒 大さじ2
○塩 10g
○白ネギ(青い部分) 2本分
(なければショウガ 1かけ)

トマト 1個
きゅうり 1本

<タレ>
白すりごま 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
ショウガ 2g
ニンニク 2g
酢 大さじ2
しょう油 小さじ1
ココナッツシュガー 小さじ4
豆板醤 小さじ1
鶏むね肉のゆで汁 少々

作り方

1.鍋に○の材料をすべて入れ、沸騰させる。

2.沸騰したら火を止めフタをして、1時間以上置く。(一晩置いてもOK)

3.タレの調味料をすべて混ぜあわせる。

4.鶏むね肉、トマト、きゅうりを切り分けお皿に盛り、3.のタレをかける。