とろとろ大根餅の春巻き

- 調理時間 約60分

大根餅を春巻きの皮で包んで焼く簡単アレンジ。
外はパリッと、中はとろとろ食感。
ココナッツオイルで香ばしく仕上げます。
- 調理時間 約60分
材料(4本分)
| 大根 | 60g |
|---|---|
| 生ハム | 20g |
| しいたけ | 15g |
| 青ネギ | 10g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| A上新粉 | 15g |
| A浮き粉 | 3g |
| A片栗粉 | 2g |
| A塩 | 1g |
| A砂糖 | 3g |
| Aコショウ | 少々 |
| 熱湯 | 90ml |
| Bココナッツミルクパウダー | 8g |
| B牛乳 | 大さじ2 |
| B生クリーム | 20ml |
| B鶏がらスープ | 小さじ2 |
| B片栗粉 | 5g |
| B塩 | 0.5g |
| B砂糖 | 1g |
| 春巻きの皮 | 4枚 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ココドレッシング(オニオン) | 適量 |
作り方
- 大根は皮をむき、長さ5cmの千切りにする。
さっとゆでて水けを絞る。 - 生ハムは細切り、しいたけはうす切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒め、1と青ネギも加える。
- ボウルにAを入れて熱湯を加え、よく練る。
3と生ハムも加えてよく混ぜる。 - クッキングシートを敷いたバットに4を流し入れ平らにならす。
ラップをして、蒸気の上がった蒸し器で強火で蒸す。(約10分) - 鍋にBを合わせて火にかけ練り上げる。
クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷やす。 - 春巻きの皮でそれぞれ4等分にした5と6を包み、水溶き薄力粉で止める。
- 鍋に香りのない有機ココナッツオイルを入れて温め、揚げる。
ななめ半分に切る。 - フライパンに有機ココナッツファインと塩を加えて炒る。
- 器に盛り、9とココドレッシング(オニオン)を添える。











