さつまいもコロッケ

- 調理時間 約40分

ココナッツシュガーの自然な甘みが広がる、冷めても美味しいコロッケ。
ミネラル豊富でお弁当にもおすすめ。
甘じょっぱさがクセになるヘルシーな味わいです。
- 調理時間 約40分
材料(6個分)
| さつまいも | 200g(1本) |
|---|---|
| ココナッツミルク(クリーム) | 50g ※牛乳でも可 |
| 塩 | ひとつまみ |
| バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) | 適量 |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- さつまいもを加熱してやわらかくする(焼き芋でもOK)
- ココナッツミルクを手順1に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める
- バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる













