コンテンツへスキップ

さつまいもコロッケ

調理時間 約40分

ココナッツシュガーの自然な甘みが広がる、冷めても美味しいコロッケ。
ミネラル豊富でお弁当にもおすすめ。
甘じょっぱさがクセになるヘルシーな味わいです。

調理時間 約40分

材料(6個分)

さつまいも 200g(1本)
ココナッツミルク(クリーム) 50g ※牛乳でも可
ひとつまみ
バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量
香りのない有機ココナッツオイル 適量

作り方

  1. さつまいもを加熱してやわらかくする(焼き芋でもOK)
  2. ココナッツミルクを手順1に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める
  3. バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る