春菊のジェノベーゼ

- 調理時間 約20分

春菊の香りを活かしたジェノベーゼ風ソース。
ココナッツオイルを使うことで軽やかで香り豊かに仕上がります。
パスタやドレッシングにも使える万能ソースです。
- 調理時間 約20分
材料(2〜3人分)
| 春菊 | 1束(約80g) |
|---|---|
| 松の実(生) | 50g |
| カシューナッツ(ロースト) | 25g |
| 有機ココナッツMCTオイル | 140cc |
| にんにく | 1片 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 春菊をきれいに洗い、土が取れたら根元をカットする。
- 松の実を少し色づくまで弱火でローストする。
- 春菊以外の材料をミキサーにかける
- 春菊を手順3に入れ、ミキサーで混ぜる
- 味を見て、足りなければ塩を加える
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツMCTオイル








