ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

材料

発芽玄米 120g
お米 1合
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
エビ 12尾
○ニンニク(みじん切り) 20g
○塩こしょう 少々
○白ワイン 大さじ1
○プレミアムココナッツオイル 大さじ2
●カレー粉 小さじ1
●薄力粉 小さじ1
●プレミアムココナッツオイル 小さじ1
ブイヨン 150ml
生クリーム 大さじ2
きゅうり 1/2本
トマト 1個
サニーレタス 適量
ズッキーニ 2/3本
プレミアムココナッツオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
レモン(くし切り) 4切れ

作り方

1.お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。

2.炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。

3.エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。

4.殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。○の材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。

5.フライパンで3.を炒め、エビに火が通ったら取り出す。

6.別の鍋に●の材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。

7.よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。

8.キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

9.ズッキーニは輪切りにし、プレミアムココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。

10.すべて器に盛り、レモンを添える。