ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

スナップえんどうの塩胡麻和え

汁気の出ない塩胡麻和えはお弁当にぴったり!

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー

材料

○スナップえんどう 6~7個
○胡麻・有機ココナッツシュガー 各大さじ1
○塩 少々

作り方

1.スナップえんどうは固めに茹でます。
春はスナップえんどう等お豆類が美味しい季節、そら豆でも美味しく出来ます。

2.胡麻、ココナッツシュガーを同量摺り混ぜて、塩少々で味を調えます。

3.混ぜたものに1.を和えて出来上がり。お弁当には汁気が少ない方が美味しいので、お醤油ではなく、塩で調味します。胡麻の代わりにヘンプシードもお薦め。