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スナップえんどうの塩胡麻和え

調理時間 約15分

スナップえんどうの食感が楽しい胡麻和え。
汁気が出ず、お弁当にも最適。
ココナッツオイルでまろやかに仕上げた、栄養満点の副菜です。

調理時間 約15分

材料(2人分)

スナップえんどう 6〜7個
胡麻 大さじ1
有機ココナッツシュガー 大さじ1
少々

作り方

  1. スナップえんどうは固めに茹でます。
    春はスナップえんどう等お豆類が美味しい季節、そら豆でも美味しく出来ます。
  2. 胡麻、ココナッツシュガーを同量摺り混ぜて、塩少々で味を調えます。
  3. 混ぜたものに手順1を和えて出来上がり。
    お弁当には汁気が少ない方が美味しいので、お醤油ではなく、塩で調味します。
    胡麻の代わりにヘンプシードもお薦め

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