コンテンツへスキップ

ジューシー手羽先特製ココナッツドレッシングマリネ

調理時間 約30分

手羽先をココナッツドレッシングに漬けてジューシーに。
香ばしく焼き上げて、旨みをギュッと閉じ込めます。
ご飯にもお酒にも合う一品です。

調理時間 約30分

材料(2人分)

鶏手羽先 8本
塩コショウ 適量
大さじ1.5
片栗粉 大さじ4
香りのない有機ココナッツオイル 適量
ココドレッシング(ごま) 大さじ4
プチトマト 4個
サニーレタス 40g
レモン(くし形) 適量

作り方

  1. 手羽先に塩コショウと酒をふる
  2. 片栗粉をまぶしオイルをからめて天板に並べる
  3. 250℃のオーブンで約12分焼く焼きたてをココドレッシング(ごま)に漬け込む

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー