ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

和風キーマカレー

ココウェルカフェで「週替わりカレー」として提供しているメニューのアレンジレシピです!

材料

4~5人分

エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ニンニク 2片
しょうが 2片
玉ねぎ 1個
塩 ひとつまみ
合いびき肉 340g
*水 250ml
*みそ 大さじ2
*醤油 小さじ1
*カレー粉 大さじ1
細ねぎ 50g

作り方

1.ニンニク、しょうが、玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mmの輪切りにする。

2.フライパンにエキストラバージンココナッツオイルを入れ温め、ニンニク、しょうがを加え香りを出す。

3.玉ねぎ、塩を加え、しんなりするまで炒める。

4.合いびき肉を加え色が変わる程度に炒め、*をすべて加えたら15分ほど煮込み、水分を飛ばす。

5.味を調えたら細ねぎを加え、さっと混ぜる。