和風キーマカレー

- 調理時間 約40分

和風だしとスパイスを合わせたキーマカレー。
ココナッツミルクでまろやかに仕上げ、辛さ控えめ。
体にやさしいヘルシーカレーです。
- 調理時間 約40分
材料(3人分)
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
|---|---|
| ニンニク | 2片 |
| しょうが | 2片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 合いびき肉 | 340g |
| 水 | 250ml |
| みそ | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 細ねぎ | 50g |
作り方
- ニンニク・しょうが・玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mm輪切りにする
- フライパンでオイルを温めニンニク・しょうがを香りが出るまで炒める
- 玉ねぎ・塩を加えしんなりするまで炒める
- 合いびき肉を加え色が変わるまで炒め、水・みそ・醤油・カレー粉を加えて約15分煮込み水分を飛ばす
- 味を調え細ねぎを加えさっと混ぜる
このレシピに使われている商品
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有機エキストラバージンココナッツオイル









