ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ抹茶生チョコ

ココアパウダーで作る生チョコのアレンジ版です。

材料

エキストラバージンココナッツオイル100g
はちみつ 100g
抹茶(無糖)50g

作り方

1.エキストラバージンココナッツオイルとはちみつを混ぜ合わせる。
※ココナッツオイルが固形の場合はあらかじめ湯煎で溶かしておく。
※完全に混ざり合うまで、良く混ぜるのがポイント。
※冬場、混ぜている内に固まる場合は湯煎しながら混ぜ合わせる。

2.抹茶を入れ、さらによく混ぜる。
バットにクッキングシートを敷き、流し入れる。

3.冷蔵庫で3時間程冷やし固めた後、一口大に切り分け、抹茶を振りかける。
※振りかける抹茶パウダーは分量外です。
※夏場は溶けてくるので、食べる直前に冷蔵庫から出すのがオススメです。