ココナッツスコーン

- 調理時間 約60分

ドライフルーツやチョコを加えてアレンジ自在。
ココナッツオイルでしっとり香ばしく仕上がります。
ティータイムにもぴったりのスコーンです。
- 調理時間 約60分
材料(6個分)
| 薄力粉 | 50g |
|---|---|
| 強力粉 | 50g |
| ココナッツシュガー | 20g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 有機ココナッツMCTオイル | 30g |
| 牛乳 | 30g |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 15g |
| チョコレート | 15g |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
- 粉類をふるう、チョコは刻む
- ボウルに粉類・シュガー・塩・BPを入れ中央にオイルと牛乳を入れ切るように混ぜる
- ココナッツとチョコを加えてさらに混ぜひとまとめに
- 2cm厚に伸ばし6〜8等分し180℃で15〜18分焼く











