商品の使い方
How to use
ココナッツスコーン
簡単で、おいしいスコーンができます!チョコの代わりにドライフルーツを入れても。
材料
・薄力粉 50g
・強力粉 50g
・ココナッツシュガー 20g
・ベーキングパウダー 3g
・リキッドココナッツオイル 30g
・牛乳 30g
・デシケイテッドココナッツ(ファイン) 15g
・チョコレート 15g
・塩ひとつまみ
作り方
1.粉類はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。
2.ボウルに粉類、シュガー、塩、ベーキングパウダーを入れ、真ん中にリキッドココナッツオイル、牛乳を入れ切るように混ぜる。
3.2.の中にデシケイテッドココナッツ、刻んだチョコを入れさらに切るように混ぜ、粉っぽさが残る位でひとまとめにする。
4.2㎝位の厚みで円形に伸ばし(ピザのような形)、それを6~8等分して予熱したオーブン180℃で15~18分ほど焼く。