ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツシュガーのレモネード

暑い日にごくごく飲める、さっぱりとしたドリンクです。

材料

<4人分>
ココナッツシュガー 大さじ5
水 大さじ3
レモン 1個
炭酸水 お好みの量
氷水 鍋を冷やす用

作り方

1.レモンは両端を切り落とし、真ん中部分で5mm以下の輪切りを1枚スライスする。(飾り用)

2.残りのレモンの皮を外し、千切りにする。

3.鍋に水とココナッツシュガーを入れ、弱火で溶かす。

4.3.に千切りにしたレモンの皮を全部入れる。

5.レモンの果汁を搾っておく。

6.鍋の外側から煮立つ泡が1/3から2/3になったら火を止め、5.の果汁を加え、一気に冷やす。

7.炭酸水を加え、1.のレモンを飾り付ける。