ココナッツシュガーで梅シロップ

- 調理時間 約10分+漬け4日

ココナッツシュガーで仕上げる梅シロップ。
低GIでやさしい甘さが特徴。
疲労回復にもおすすめの自然派ドリンクです。
- 調理時間 約10分+漬け4日
材料(500ml分)
| 梅 | 1kg |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 1kg |
| 純米酢 | 適量 |
作り方
- 梅を洗いヘタを取り水分を拭く
- 梅とシュガーを交互に瓶に入れる
- 1日後水分が出たら酢を瓶に2周回しかけて蓋をする
- シュガーが溶けるまで瓶を優しく揺する
- 毎日瓶を揺する
- 4日で完成です
さらに3〜6日置くとよりなじみます
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー











