木綿豆腐の照り焼き

- 調理時間 約30分

ココナッツシュガーで照りを出した豆腐の照り焼き。
甘辛味でご飯が進む、ヘルシーな定番おかず。
低GIで罪悪感のない満足感です。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 2丁 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| ココナッツシュガー | 小さじ1/2 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 大さじ1強 |
| 削り節 | 適量 |
| おろししょうが | 適量 |
作り方
- 豆腐を約20分水切りして厚みを半分に切り小麦粉を薄くまぶす
- みりん・酒・しょう油・ココナッツシュガーを混ぜ合わせる
- フライパンでオイルを熱し豆腐を中火でこんがり焼く
- 合わせ調味料を加えて豆腐にからめる
- 器に盛り削り節とおろししょうがをのせる










