ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

木綿豆腐の照り焼き

簡単で食べ応えのある一品です。
ココナッツシュガーで作る照り焼きは本当に照りがキレイだと評判です。

材料

木綿豆腐 2丁
小麦粉 適量
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆しょう油 大さじ2
☆ココナッツシュガー 小さじ1/2
プレミアムココナッツオイル 大さじ1強
削り節、おろししょうが 適量

作り方

1.豆腐は約20分水切りし、厚みを半分に切る。

2.ペーパーで水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
☆を混ぜ合わせる。

3.フライパンにプレミアムココナッツオイルを熱して豆腐を並べ入れ、中火でこんがりと焼く。

4.☆を加えて、豆腐にたれをからめる。

5.器に盛り、削り節とおろししょうがをのせる。