なすとピーマンの揚げびたし

- 調理時間 約25分

揚げた野菜を出汁に漬けたさっぱり副菜。
ココナッツオイルでコクを加え、冷やしても美味しく。
夏の常備菜におすすめです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| ピーマン | 3個 |
| 八方だし | 180cc |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- なすは乱切りピーマンは半分にして種を取り水分をしっかり拭く
- 熱したオイルで素揚げする
- 熱いうちにだしに漬けて粗熱を取る
※冷蔵庫に入れるとココナッツオイルが固まるので、常温でお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
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香りのない有機ココナッツオイル









