ココナッツミルク寒天

- 調理時間 約20分+冷却1時間

ココナッツの香りがほんのり広がる寒天ゼリー。
脂質控えめでヘルシー、食後にもさっぱり。
罪悪感なく楽しめるナチュラルデザートです。
- 調理時間 約20分+冷却1時間
材料(4人分)
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
|---|---|
| 粉寒天 | 2g |
| 水 | 300cc |
| ココナッツシュガー | 適量 |
| お湯 | 適量 |
作り方
- 鍋で水を沸かし寒天を溶かす
- ミルクパウダーを加えて混ぜる
- 2分ほど煮詰める
- バットに流し冷蔵で冷やす
- ココナッツシュガーとお湯で作ったシロップをかける


ココナッツの香りがほんのり広がる寒天ゼリー。
脂質控えめでヘルシー、食後にもさっぱり。
罪悪感なく楽しめるナチュラルデザートです。
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
|---|---|
| 粉寒天 | 2g |
| 水 | 300cc |
| ココナッツシュガー | 適量 |
| お湯 | 適量 |